当前位置:首页 > 工作动态

抚顺检查餐饮企业确保节日期间“舌尖上的安全”

【信息时间:2021/2/9 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

       2月3日,市市场监管局邀请部分住抚省人大代表、市政协委员,分别深入到望花、新抚、顺城、东洲区,不打招呼,直接进店,对部分餐饮企业进行随机检查,确保百姓春节期间的“舌尖上的安全”。

  检查中,执法人员紧盯“年夜饭”的聚餐安全,督促餐饮服务单位严格落实餐饮食品安全法律法规规定,严格执行进货查验、索证索票制度,对一些餐饮企业采购进口冷链食品,查看是否有留存供货方合法资质、入境货物检验检疫证明和同批次新冠病毒核酸检测合格证明、消毒证明等相关证明材料,采购猪肉是否“两证一报告”,是否杜绝采购、制售野生动物及其制品和来自长江禁捕水域的水产品。

  在现场,执法人员对一酒店3件无中文标识进口冷冻虾现场封存待查,对检查中发现的少量进口冷冻食品现场无法提供相关手续,散装白酒现场无法提供手续等问题,当场交由辖区市场监管局核查处置。还对一些餐饮单位专间设施设备不健全,食品处理区不够整洁,物品摆放混乱,生熟混放等现象提出整改方案,限期责令整改并将继续跟踪检查。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   来源:抚顺新闻网