您现在的位置: 首页 / 政务公开 / 食品药品监管

我市为首批2家省级落实食品生产主体责任优秀企业颁发牌匾

【信息来源:  信息时间:2022-06-07  阅读次数:】 【我要打印】 【关闭

5月31日,抚顺市市场监管局和新抚区市场监管局共同为辽宁嘉香食品有限公司和辽宁利人清真食品有限公司等2家食品生产企业颁发“2021年度辽宁省落实食品生产主体责任优秀企业”牌匾,这是我市首批省级落实食品生产主体责任优秀企业。

 

    2021年5月,辽宁省全面启动落实食品生产主体责任优秀企业创建工作,市市场监管局对此高度重视,周密部署、精心实施,结合实际,积极出台支持政策和激励措施,建立了示范创建工作保障机制,制定了创建工作方案,提出要求,落实责任,加强指导,确保创建工作落实到位。

 

    创建期间,各级市场监管部门严格贯彻落实“四个最严”要求,坚持“从严把关、质量优先、以点带面、稳步推进”的工作原则,遴选出基础条件较好、创建积极性高的食品生产企业,先行开展示范创建。经过监管部门和企业的共同努力,我市2家食品生产企业顺利通过辽宁省市场监管局考核验收,荣获辽宁省首批落实食品生产主体责任优秀企业称号。

 

    辽宁嘉香食品有限公司总经理王兴国和辽宁利人清真食品有限公司总经理高荣华激动地表示:“被授予‘辽宁省落实食品生产主体责任优秀企业’牌匾,是各级市场监管部门对企业的认可,更是鞭策和鼓励,也是向社会和公众作出了承诺,意味着责任和担当,今后更要从严落实食品安全主体责任,生产安全放心的食品,给全市食品生产企业当好榜样,为实现抚顺振兴做出应有的贡献。”

 

    市市场监管局副局长鲁锋代表市局党组向2家企业表示祝贺,并提出了要求:开展落实食品生产主体责任优秀企业创建工作,旨在不断提升生产企业落实食品安全主体责任意识,主动接受社会监督,承担应有的社会责任,推动食品生产行业健康发展。获得省级落实主体责任优秀企业称号,要充分发挥示范引领作用,当好领头羊,带动更多企业更好地落实食品安全主体责任,切实保证全市人民群众“舌尖上的安全”。

 

    下一步,市市场监督管理局将把督促指导企业落实主体责任常态化来抓,采取有力措施,鼓励更多的食品生产企业参加创建活动,深入推进我市食品生产企业落实主体责任工作。


附件下载: